Эмпирическое исследование интеллектуальной стоимости крупных украинских компаний и факторов ее роста - Никитюк, О. Б. (НТУ "ХПИ", 2012)
Представлены стратегические модели исследования, в основу которых заложены методики оценки стоимости нематериальных активов, разработанные консалтинговыми агентствами, специализирующимися на оценке интеллектуального капитала компаний-клиентов.

Presents strategic research model in which basis the methodology for assessing the value of intangible assets developed by consultancies, specializing in the evaluation of intellectual capital of client companies.
Keywords: управление предприятием; капитал интеллектуальный; стейкхолдеры; преимущества конкурентные; предложение ценностное; стоимость добавленная; модель стратегическая; качество роста; развитие стратегическое; management; intellectual capital; stakeholder; competitive edges; valued suggestion; intellectual cost; strategic model; strategic development