Собственность как экономическая категория - Максименко, Яна Анатольевна (АО "Бизнес-Информ", 1997)
В статье приведен анализ зарубежных концепций собственности в контексте ситуации в Украине. Рассмотрены взгляды А. Смита, социалистов-утопистов, марксистов, а также современных западных экономистов. Детально изложены основные элементы широко распространенной на Западе экономической теории прав собственности.
Keywords: собственность; формы собственности; право собственности; частная собственность; государственная собственность; разгосударствление