Нормирование выбросов вредных веществ дизелей грузовых автомобилей и сельскохозяйственных машин в Украине - Парсаданов, Игорь Владимирович (НТУ "ХПИ", 2002)
Выполненные исследования и расчеты показали, что показатели выбросов вредных веществ с выпускными газами дизелей определенные по методикам нормативных документов,действующих в Украине и в странах Западной Европы, имеют различия. Это требует введения корректировки при оценке параметров выбросов дизелей украинского и зарубежного производства. Табл. 1. Ил. 2.
Keywords: выпускные газы; отработавшие газы; токсичные выбросы; защита окружающей среды; оксиды углерода; оксиды азота