Пути повышения мощности турбогенераторов при проведении работ по их реабилитации - Шевченко, Валентина Владимировна (Харьковский университет Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба, 2012)
Современное состояние энергосетей Украины позволяет вести работы по увеличению единичной мощности генераторов электростанций. При этом необходимо учитывать современные изменения условий работы энергосистем. Приобретение нового оборудования для ТЭС и АЭС невозможно из-за экономического кризиса, поэтому стоит вопрос внедрения новых методов диагностики работающего электрооборудования и проведения работ по его реабилитации.

A question about the necessity of introduction new methods of diagnostics the working electrical equipment and conducting of works on his rehabilitation is examined.
The ways of increase power of turbogenerators during conducting of works on their rehabilitation
Keywords: энергосистема; асинхронизированный турбогенератор; охлаждение; реабилитация электрооборудования; asynchronized turbogenerator; cooling; power grid; rehabilitation of electrical equipment