Тенденции развития малых космических аппаратов дистанционного зондирования Земли - Гудзенко, Александр Валерьевич (Национальный авиационный университет, 2013)
Рассмотрены целевые задачи, области применения спутников дистанционного зондирования Земли, их характеристики и основные направления развития.

The main goals, fields of application of land remote sensing satellites, their specification and the basic tendency are discussed.
Keywords: космическая отрасль; спутники; малые космические аппараты; наноспутники; CubeSat; DRL-Tubsat; SNAP-1; PROBA; бортовые системы управления