Определение величины натяга при бандажировании твердосплавных отрезных матриц - Хорольский, В. Л. (НТУ"ХПИ", 2014)
В работе определены величины натяга при бандажировании твердосплавных отрезных матриц, что позволяет исключить появление растягивающие тангенциальные напряжений в процессе отрезки. Предложена методика расчёта необходимой величины натяга по величине максимального радиального перемещения точек срединной поверхности матрицы, вызываемого системой сил в процессе отрезки. Подсчитаны необходимые величины натягов при запрессовке твердосплавных вырубных матриц в стальные обоймы. Полученные результаты показали, что можно применять посадки с небольшим натягом. Запрессовку можно производить без предварительного подогрева обоймы.Рекомендуется посадочную (контактную) поверхность делать конусной с односторонним углом 1°… 1°30'

It was determined the magnitude of interference with the banding carbide cutting matrix that eliminates the appearance of tangential tensile stress in the segments. The method of calculating the required value tightness largest maximum radial displacement of the points of the middle surface of the matrix caused by the system of forces in the segments. Calculate the required value of tightness for pressing carbide blanking matrices in steel cages. The results showed that it is possible to apply with little landing interference. Press-fit can be made without preheating clips. Recommended landing (contact) surface of the cone to make a one -way angle of 1 ° ... 1 ° 30 '
Determination of the quantity tension during pressing the carbide cutting matrices
Keywords: напряжение; радиальное перемещение; система сил; стальная обойма; pressing; carbid ematerials; stresses