Определение расхода топлива автомобиля на стенде с беговыми барабанами - Кривошапов, С. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрены математические зависимости определения расхода топлива транспортных машин на стенде с беговыми барабанами. Получен критерий соответствия нагрузочного режима дорожного и стендового испытаний. Приведены графические зависимости топливной экономичности на дороге и на имитационном стенде. Разработана схема автоматизированной системы управления и сбором информации на стенде с беговыми барабанами.
Keywords: КПД; тягово-скоростной стенд; топливная экономичность автомобиля; стендовые испытания; нагрузочно-скоростной режим