К расчету объемного распределения мощности в электрическом теплоаккумулирующем преобразователе - Качан, Ю. Г.; Левченко, С. А. (НТУ "ХПИ", 2005)
Предлагается для повышения эффективности гелиосистем горячего водоснабжения применять электрический теплоаккумулирующие преобразователь, потребляет из сети электроэнергию во внепиковое время по наименьшему тарифу. Для расчета объемной мощности такого преобразователя применен метод вторичных источников, что позволяет получить указанное распределение с помощью вычислительных технологий
Keywords: гелиоустановки горячего водоснабжения; отопление; аккумуляторы тепла; коллекторы; бак–аккумулятор; тепловая энергия; метод вторичных источников