Оценка пластичности сплава CuZn39Pb3 методом испытания образцов с концентратором напряжения - Смирнов, Е. Н.; Снитко, С. А.; Спиридонов, Д. В.; Этигин, С. О. (НТУ "ХПИ", 2009)
В работе представлены результаты экспериментальных исследований пластичности свинцовистой латуни.

The results of experimental researches of plasticity of leaden composition-metal are presented in work.
Keywords: ресурс пластичности металла; латунь; образец; показатель напряженного состояния; степень деформации сдвига; ductility; brass; specimen; index of strained state; ratio of shear de formation