Химическое никелирование сверхтвердых материалов - Гринь, Григорий Иванович; Козуб, П. А.; Мухина, Л. В.; Дробоног, Н. Н. (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2006)
Рассмотрена возможность химической металлизации заготовок поликристаллического материала гексанита – Р, по технологии предложенной авторами. Приведены результаты исследований изменения эксплуатационных характеристик заготовок гексанита – Р в зависимости от способа очистки поверхности поликристаллического материала. Показано соответствие эксплуатационных характеристик металлизированных заготовок, полученных по предложенной технологии, требованиям нормативной документации.
Keywords: химическая металлизация; заготовки; поликристаллический материал гексанита; очистка поверхности