Циклон для системы очистки воздуха объектов бронированной техники - Климов, В. Ф.; Колбасов, А. Н. (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье рассмотрены основные мотивы создания эффективной системы очистки воздуха, исходя из условий выбора геометрических размеров циклонов при высокой степени очистки воздуха с минимальными потерями гидравлического сопротивления, которые обеспечили бы работу объекта в условиях нормального движения и в режиме движения при преодолении водных преград.
Keywords: форсированные двигатели; гидравлические потери; аэродинамическое сопротивление; гидравлическое спротивление