Опыт наладки коммутации широкорегулируемого двигателя постоянного тока - Омельяненко, Виктор Иванович; Карпенко, Ф. Т.; Кочубей, М. М.; Бирюкова, Е. В. (Вища школа, 1974)
Статья посвящена опыту наладки коммутации широкорегулируемого двигателя постоянного тока типа УРТ-110. Приведены результаты эксперимента и теоретические расчеты, позволившие выявить причины неудовлетворительной коммутации. Предложены рекомендации, позволяющие улучшить коммутацию указанного двигателя.
Keywords: поле реактивное; индукция; сила электродвижущая