Эффективная компоновка неактивной части турбогенератора – основное средство оптимизации массогабаритных параметров турбогенератора - Кузьмин, Виктор Владимирович; Шевченко, Валентина Владимировна; Минко, Александр Николаевич (Институт проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного НАН Украины, 2011)
Проведен анализ конструкции неактивной части турбогенератора. Выделено и научно-технически обосновано варианты эффективной компоновки неактивной части турбогенератора с целью оптимизации его массогабаритных параметров.
Keywords: электрические машины; торцевые щиты; удельный вес; испытания; воздухоохладитель; конструкционные характеристики; мощность; статор