Обзор конструктивных подходов к проектированию отечественных кислородных конвертеров - Пеклич, М. М. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приведен обзор конструкций кислородных конвертеров. На основе анализа конструктивных решений определены проблемные моменты при формировании расчетных схем данных объектов

A review of oxygen converters constructions is presented in the paper. Problem moments in the calculation schemes forming are determined on the base of design solutions analysis
Keywords: бессемеровский процесс; металлургия; плавильный агрегат; сталь; чугун; редуктор