Сравнение температурных режимов в зоне лазерной фемтосекундной обработки твердого сплава волкар при использовании теплофизических и термомеханических характеристик, стохастических значений, просчитанных квантово-механическим методом - Костюк, Геннадий Игоревич; Григор, Ольга Дионисовна (НТУ "ХПИ", 2018)
Проведены сравнение температур и скорости нарастания температур, полученных при использовании теплофизических и термомеханических характеристик, как стохастических значений, так и полученных квантово-механическим методом. Результаты сравнения показали, что при использовании квантово-механического метода полученные значения температур и скоростей нарастания температур несколько более высокие, чем при использовании стохастических значений. Это требует исследования не только влияния этих способов задания на температуру, но и самое важное на объем кластера, который мы должны провести в дальнейшем, для оценки адекватности того или иного метода задания теплофизических и термомехани ческих характеристик.

Comparison of the temperatures and the rate of temperature increase obtained using thermophysical and thermomechanical characteristics, both stochastic values and quantum mechanical methods, are compared. The results of the comparison showed that using the quantum mechanical method, the obtained values of temperatures and rates of temperature increase are somewhat higher than when using stochastic values. This requires research not only on the effect of these methods of setting on temperature, but, most importantly, on the volume of the cluster that we must carry out in the future, to assess the adequacy of this or that method of specifying thermophysical and thermomechanical characteristics.
Comparison of temperature regimes in the zone of laser femtosecond processing of a volcar solid alloy when using thermophysical and thermomechanical characteristics, stochastic means of read quantum mechanical methods
Keywords: технологічні параметри лазера; технологические параметры лазера; фемтосекундный лазер; режущий инструмент; femtosecond laser; radio tool; nanostructured balls