Моделирование температурных процессов при обработке зубьев зубчатого колеса с зубьями винтового гиперболоидного притира - Кашура, М. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
На базе метода обработки зубьев цилиндрических зубчатых колес винтовым гиперболоидным притиром построена математическая модель расчета контактной температуры в зоне обработки. Определена скорость относительного скольжения. Произведены расчеты и построен график температуры пятна контакта.

On the basis of the method of treatment of teeth spur gears spiral hyperboloid lap, a mathematical model for calculating the contact temperature in the treatment area. The rate of relative sliding. Calculated and plotted the temperature of the contact.
Keywords: притирка; скорость скольжения; поверхность; пятно контакта; модель математическая; grinding; spiral hyperboloid lap; temperature; sliding speed; gear; surface footprint