Коммутация энергии тиристорами и транзисторами из низковольтной цепи в высоковольтную в трансформаторных генераторах высоковольтных импульсов - Бойко, Николай Иванович; Евдошенко, Леонид Свиридович; Иванов, Владимир Михайлович (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены отличия тиристоров и транзисторов в качестве ключей при коммутации низковольтных цепей для передачи энергии в нагрузку в трансформаторных генераторах высоковольтных импульсов.

Differences are considered for thyristors and transistors as keys when switching low voltage circuits to transmit energy in load of transformer high-voltage pulse generators.
Keywords: полупроводниковые приборы; силовая электроника; рабочие напряжения; коллектор; эмиттер; ключ