Анализ температурного деформирования составных пресс-форм для обработки порошковых материалов - Лавинский, Денис Владимирович (ГВУЗ "Переяслав-Хмельницкий государственный педагогический университет им. Григория Сковороды", 2016)
В работе рассматривается температурное деформирование составной пресс-формы для обработки порошков высокопрочных, тугоплавких материалов. Создана расчетная схема в рамках осесимметричной постановки. Задача решалась методом конечных элементов, базовым был выбран четырех узловой осесимметричный элемент с билинейной аппроксимацией узловых перемещений и температуры. Решена задача нестационарной теплопроводности, а затем задача анализа напряженно-деформированного состояния при различных режимах распределения температуры.

This paper considers thermal deformation of composite molds for the processing of powders of high strength, refractory materials. The design scheme in the context of axisymmetric formulation is created. The problem was solved by the finite element method; basic element was selected as four nodal axisymmetric one with bilinear approximation of nodal displacements and temperature. The problem of transient heat-transferring was solved, and then the analysis problem of the stress-strain state at various modes of temperature distribution was solved too.
Analysis of thermal deformation of composite molds for the processing of powder materials
Keywords: порошковые материалы; составная пресс-форма; метод конечных элементов; нестационарная теплопроводность; напряженно-деформированное состояние; powder materials; composite molds; finite element method; transient heat-transferring; stress-strain state