К реализации максимальной силы тяги рельсового электротранспортного средства с применением программируемых логических интегральных схем - Тимощенко, Андрей Валериевич (НТУ "ХПИ", 2013)
The technique of creating the digital bandpass filter using Field-Programmable Gate Arrays (FPGA), on the basis of which was made maximum traction mine locomotive device.

Предложена методика создания цифрового полосового фильтра с применением программируемых логических интегральных схем (ПЛИС), семейства Field-Programmable Gate Arrays (FPGA), на базе которых выполнено устройство реализации максимальной силы тяги рудничного электровоза.
By implementing of maximum traction in the rail electric transport, using Field-Programmable Gate Arrays
Keywords: рудничный электротранспорт; коэффициент сцепления колес; цифровой полосовой фильтр; коэффициенты фильтра; рудничный электровоз; избыточное буксование колес