Применение энергосбергающего теплообменного оборудования в молочной промышленности - Товажнянский, Леонид Леонидович; Капустенко, Пётр Алексеевич; Бухкало, Светлана Ивановна; Перевертайленко, Александр Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассмотрены вопросы модернизации предприятий молочной промышленности при помощи использования высокоэффективного пластинчатого теплообменного оборудования. Приведенные данные о возможности установления аппаратов такого класса на стадиях пастеризации и стерилизации молочных продуктов
Keywords: пищевая промышленность; пластинчатое теплообменное оборудование; теплообменники пластинчатые; молокозаводы; рынок цельного молока; тепловая обработка молока; пастеризация; регенерация