Интеллектуальная база экономики знаний - Торой, Иллка; Косенко, Андрей Васильевич; Марчук, Леся Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2016)
Авторами обосновано, что в современных публикациях достаточно подробно освещается вопрос о новом качестве, которое приобретает знание, становясь высокоприбыльным товаром. Предложено учитывать ресурс интеллектуальной собственности, которая приносит столь огромные прибыли и в Америке, и в Европе, но только не в Украине, которая уже много лет является объектом критики со стороны многих развитых стран.
Keywords: потенциал человеческий; система образовательная; собственность интеллектуальная; США