Анализ существующих методов расчета тепловых процесcов асинхронного частотно-регулируемого двигателя - Осташевский, Николай Александрович; Черевко, В. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
В данной статье рассмотрены существующие методы расчета тепловых процессов в частотно-управляемом асинхронном двигателе, обоснована целесообразность и эффективность применения метода эквивалентных тепловых расчетных схем замещения при оценке теплового состояния электрической машины.

Known computation methods of thermal processes are analyzed in the paper in AC motor with frequency control. Expedience and efficiency of equivalent thermal schemes method is proved for estimation of thermal state in the motor.
Analysis of known computating methods applied for thermal processes in AC motor with frequency control
Keywords: электрические машины; метод эквивалентных тепловых схем замещения; оценка теплового состояния; эксплуатационная надежность; обмотки двигателя; AC motor; thermal process; equivalent thermal schemes; computation methods