Перераспределение вертикальных нагрузок при экстренном торможении легкового автомобиля, движущегося в воздушном потоке на горизонтальном участке дороги - Назаров, В. И. (НТУ "ХПИ", 2014)
Предложена математическая модель движения легкового автомобиля при экстренном торможении в эксплуатационных условиях с учетом аэродинамических возмущающих факторов.

A mathematical model of the motion of the car during emergency braking in the operating conditions, taking into account the aerodynamic disturbing factors.
Redistribution of vertical loads during emergency braking of the car moving in the air flow in the horizontal section of the road
Keywords: автомобили; легковые автомобили; торможение; тормозной момент