Применение нейронных сетей в задаче оптимального подбора лекарственных препаратов - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Поворознюк, О. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены особенности применения искусственных нейронных сетей при многокритериальном подборе лекарственных препаратов пациенту с установленным развернутым диагнозом при учете его индивидуальных особенностей. Предложена процедура формирования входных векторов и назначения фармакологических комплексов с использованием нейронных сетей.
Using neural networks in problem of the optimum selection medicinal preparation
Keywords: искусственная нейронная сеть; многокритериальный подбор; диагноз; входной вектор; фармакологический комплекс; artificial neural network; multicriterial selection; diagnosis; input vector