Применение обучающей программы по методам утилизации и переработки промышленных и бытовых отходов в учебном процессе - Дзюндзюк, Б. В.; Березуцкая, Н. Л.; Хондак, И. И. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье обосновывается необходимость разработки обучающей компьютерной программы по вопросам защиты литосферы. С помощью данной работы закрепляются теоретические знания по защите литосферы от различных видов отходов, которые образуются на предприятиях различных отраслей промышленности.

In the article the necessity of development of the teaching computer program on the questions of defense of lithosphere is grounded. By the given work theoretical knowledge on defense of lithosphere from different types of wastes which appear on the enterprises of different industries of industry are fastened.
Keywords: технологии информационные; технологии компьютерные; экология; литосфера; среда окружающая