Исследование и практическая реализация методов веб-аналитики - Егорова, И. Н.; Истомина, А. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Стремительное развитие интернет-технологий, необходимость повышения конкурентоспособности веб-ресурса и достижения коммерческого успеха требует использования наиболее эффективных методов продвижения и оптимизации веб-сайтов. Веб-аналитика располагает инструментами анализа и продвижения сайтов. Статья посвящена исследованию современных методов Веб-аналитики и разработке рекомендаций по их эффективному использованию.

The rapid development of Internet technology, the need to improve the competitiveness of the web resource and achieve commercial success requires the use of the most effective methods of promoting and optimizing websites. Web analytics has the tools of analysis and site promotion. The article is devoted to the study of modern methods of web analytics and the development of recommendations for their effective use
Keywords: экспертная оценка; посещаемость вебсайта; метод "Отклонения от нормы"; метод "PET"; web analytics; expert evaluation; attendance website; method of "Abnormal"; method of "RAT"