Алмазный эластичный инструмент с сетчатой структурой на полимерной и гальванической связках - Чалый, В. Т.; Пащенко, Е. А.; Щур, Н. А.; Манько, О. В.; Шатохин, В. В.; Лубнин, А. Г. (НТУ "ХПИ", 2011)
Предложено и реализовано принципиально новое конструкторско-технологическое исполнение алмазных эластичных дисков на полимерной и гальванической связках, обеспечивающих повышение производительности и качества шлифования.

In this article was proposed and realized in essence new engineering-technological implementation of diamond elastic disks on polimeric and galvanic bonds, which ensures increasing of productivity and quality grinding.
Keywords: обработка абразивная; шлифование; резание