Forecasting industry park electrical products - Kosenko, O. P.; Kobielieva, T. O.; Tkacheva, N. P. (Чернігівський національний технологічний університет, 2017)
To predict the size of the industry Park electrical products is proposed by addressing two interrelated challenges: a) prediction of old machinery, automated operation which provide these products; b) determining the growth index of the level of mechanization and automation of the basic types of equipment, i. e. the change in the number of different types of products (ratios of applicability) per piece of equipment. On the basis of statistical processing of variation coefficients of the applicability of the products over a long period of mathematical models for certain types of products, allowing to predict the coefficients of applicability.

Прогнозировать размеры отраслевого парка электротехнических изделий предлагается путем решения двух взаимосвязанных задач: а) прогнозирование парка технологического оборудования, автоматизированную работу которого обеспечивают эти изделия; б) определение индекса роста уровня механизации и автоматизации основных видов оборудования, т. е. изменение количества различных видов изделий (коэффициентов применяемости) в расчете на единицу оборудования. На основе статистической обработки динамики изменения коэффициентов применяемости изделий за длительный период предложены математические модели по отдельным видам изделий, позволяющие прогнозировать коэффициенты применяемости.
Прогнозирование отраслевого парка электротехнических изделий
Keywords: electrical products; forecasting; industrial Park; technological equipment; engineering; электротехнические изделия; прогнозирование; отраслевой парк; технологическое оборудование; машиностроение