Влияние состава шихты на физико-химические свойства диффузионного слоя - Товажнянский, Леонид Леонидович; Заец, И. И.; Быков, Антон Александрович (НТУ "ХПИ", 2004)
Разработаны составы для хромоалитирования, титаноалитирования, хромосилицирования стали 45 по технологии диффузионного карбидного поверхностного легирования (ДКПЛ). Исследованы физико-химические свойства диффузионных слоев на стали 45. Проведены долгосрочные промышленные испытания (2400-2800 г.) болтов в защищенном исполнении в промышленности кальцинированной соды. Все болты после испытаний не имели питинга, скорость коррозии составляла 0,001 мм/год
Keywords: поверхностные слои; диффузия; процесс диффузионного карбидного поверхностного легирования; стали углеродистые; титаноалитирование; хромоалитирование; хромосилицирование