Классификации структур и элементов электромагнитных систем электромеханических и индукционных статических преобразователей - Ставинский, Андрей Андреевич; Ставинский, Ростислав Андреевич (НТУ "ХПИ", 2008)
Представлены варианты классификации структур и элементов электромагнитных систем электромеханических и индукционных статических преобразователей, а также направления усовершенствования электрических машин на основе пространственных структур их активной части.

Variants of classification of structures and elements of electromagnetic systems of electromechanical and induction static converters, as well as directions of electrical machine improvement on the basis of spatial structures of their active part, are introduced.
Classification of structures and elements of electromagnetic systems of electromechanical and induction static converters
Keywords: электромеханические устройства; электромеханические преобразователи; индукционные преобразователи; электрические машины; трансформаторы; магнитное поле; classification; structure; generating surfaces; radial; axial; spatial core; winding; hexahedral; improvement