К истории становления и развития системы образования и науки на Слобожанщине и в Белгородском крае (XVIII – начале XXI вв.) - Олейник, Н. Н.; Олейник, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье раскрывается процесс становления и развития системы образования и науки на Слобожанщине и Белгородском крае в XVIII – начале XXI века. Особое внимание при этом уделяется исследованию контингента учащихся и преподавателей, а так же влиянию системы образования и науки на развитие Слобожанщины.

The article reveals the process of formation and development of the education system in Slobozhanschyna and Belgorod region in the early XXI century XVIII. Special attention is given to the student population and faculty, as well as the influence of the education system to develop Slobozhanshchina.
Keywords: реформирование системы образования; Слобожанщина; Белгородский край; наука; школа; БелГУ; просветительство; education system; Slobozhanschyna; Belgorod region; science; school