Структура физической реальности как явленность бытия сознанию - Владленова, Илиана Викторовна (Ленинградский государственный университет им. А. С. Пушкина, 2009)
В статье показано, что в акте конструирования, постижения и объяснения структуры физической реальности играет важную роль интенциональность – имманентное основополагающее свойство сознания. Структура реальности предстает как законченная целостная система, некий обобщенный образ реальности, построенный на осознании, видении, понимании человека.
Keywords: интенция; сознание; структура реальности; конструирование; объяснение