О механических параметрах для оценки надежности турбогенераторов разъемной конструкции - Остерник, Э. С. (НТУ "ХПИ", 2011)
На основе заводских и станционных исследований рассмотрены пути повышения надежности турбогенераторов за счет снижения механических напряжений, статических и динамических перемещений и их производных.

We are considered ways of the increase of turbogenerator reliability, which are based on the decrease of mechanical stresses, statical and dynamical displacements and their derivatives. We are presented the results, which are based on the factory and station researches.
Keywords: механические напряжения; динамические перемещения; параметр изоляции; конструкция статора; подшипниковые опоры