Расчетное определение угла сдвига при ортогональном свободном резании малопластичных углеродистых сплавов - Новиков, Николай Васильевич; Клименко, С. А.; Мановицкий, А. С. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье представлено определение угла сдвига при свободном ортогональном резании малопластичных углеродистых сплавов, которое обеспечивается аналитическим методом, основанным на механическом сопротивлении материалов.

The determination of shearing angle and when free orthogonal cutting of low-plastic carbon-ferrous alloys is provided by analytic method based on mechanical material resistance.
Settlement definition of the corner of shift at orthogonal free cutting low-plastic of carbonaceous alloys
Keywords: механическое сопротивление материалов; стружкообразование; напряженно-деформированное состояние; поликристаллы нитрида бора; shearing angle; free orthogonal cutting; mechanical material resistance