Визуальное построение характеристических уравнений линейных электрических цепей - Костюков, Валентин Викторович; Канов, Лев Николаевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Предположен метод визуального определения коэффициентов характеристических уравнений переходных процессов в линейных электрических цепях с помощью частичных схем. Метод основан на взаимной связи между корнями алгебраического полинома и его коэффициентами. Метод проиллюстрирован на примере линейной электрической цепи третьего порядка.

A visual identification method with application of partial circuits is developed for characteristic equation coefficients of transients in linear electric circuits. The method is based on interrelationship between the roots of algebraic polynomial and its coefficients. The method is illustrated with an example of a third-order linear electric circuit.
Visual construction of characteristic equations of linear electric circuits
Keywords: переходные процессы; частичные схемы; алгебраический полином; linear electric circuit; characteristic equation; partial circuit; inductance; capacity; time constant