Научный текст как коммуникативная единица обучения - Немерцова, Елена Евгеньевна; Чернявская, Светлана Николаевна (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье изложен определенный подход к работе с научным текстом, вытекающий из характеристик, присущих данному виду текстов

In the article the definite approach to activity with the scientific text which is flowing out from the characteristics, texts, intrinsic to the given kind is set up
Scientific text as communicative unit of teaching
Keywords: русский язык; научное общение; логико-смысловая структура; лингвопсихологические посылки; лингводидактические посылки; филология; лексико-грамматический материал