Антология выдающихся достижений в науке и технике. Часть 22: Изобретение аккумуляторов электрической энергии - Баранов, Михаил Иванович (НТУ "ХПИ", 2014)
Приведен краткий очерк из всемирной истории изобретения человечеством основных видов аккумуляторов, накапливающих и отдающих потребителю электрическую энергию.

A brief essay on the history of inventing the main types of accumulators that store and supply electric energy to consumers is given.
An anthology of outstanding achievements in science and technology. Part 22: Invention of electric energy accumulators
Keywords: история; химический источник тока; химическое взаимодействие металлов; history; invention; electric energy accumulators