Восстановление деталей полиграфического оборудования методом газоплазменного нанесения порошковых материалов - Гордеев, А. С.; Басова, А. Г. (НТУ "ХПИ", 2010)
Показано, что для восстановления деталей типа полиграфический вал, печатный цилиндр, подшипник качения в печатной секции целесообразным является способ газоплазменного нанесения порошковых материалов с одновременным их оплавлением, т. к. он позволяет получить твердые, износостойкие поверхностные слои из различных материалов.
Keywords: полиграфический вал; печатный цилиндр; подшипник качения; печатная секция; оплавление; износостойкость; поверхностные слои