Универсальная аппроксимация кривых намагничивания электротехнических сталей - Пентегов, Игорь Владимирович; Красножон, Андрей Васильевич (НТУ "ХПИ", 2006)
Предложена новая универсальная аппроксимация кривых намагничивания электротехнических сталей в виде гладкой кривой на всем интервале изменения напряженности магнитного поля. Аппроксимация удобна для использования в аналитических приложениях, дает высокую точность воспроизведения кривых намагничивания.

A new universal approximation of magnetization curves for electrical steels is proposed in the form of a smooth curve within the whole range of magnetic field strength variation. The approximation is easy to use in analytical applications and allows high-accuracy reproduction of the magnetization curves.
Universal approximation of magnetization curves for electrical steels
Keywords: электротехника; магнитное поле; ферромагнитные материалы; напряженность магнитного поля; расчет электромагнитных процессов; electrical steel; approximation; magnetization curve