Параметрические модели электромеханического преобразователя - Пикур, Э. А.; Северин, Валерий Петрович; Ласенко, Р. Е. (Вища школа, 1985)
Построена нелинейная параметрическая модель электромеханического преобразователя в виде системы дифференциально-алгебраических уравнений. Модель соответствует схемам включения отрицательной обратной связи усилителя мощности по току или напряжению, в ней учтено насыщение усилителя по напряжению. Линейные параметрические модели преобразователя даны в виде передаточных функций.
Keywords: система электрогидравлическая; система регулирования; обработка информации; обмотка катушки; сопротивление; напряжение; модель нелинейная