Сравнительная оценка методов анализа колебаний жидкости в разветвленных трубопроводах - Аврамов, К. В.; Филипковский, С. В.; Федоров, В. М.; Пирог, В. А.; Филипковская, Л. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье сравниваются два аналитических метода расчета колебаний жидкости в трубопроводах. К этим методам относятся метод четырехполюсника и импедансный метод. Приводится пример расчета трубопровода ракеты.

Two analytical methods of calculations of fluid vibrations in pipelines are compared in this paper. The method of four pole and impedance method are considered. The example of calculation of missile pipeline is presented in this paper.
Comparison of methods for vibrations of fluid in branched pipelines
Keywords: ракета; устойчивость продольная; метод четырехполюсника; метод импедансный