Оценка информационных рисков по методике СRAMM - Карпов, Э. А.; Косарева, И. Н.; Кобзева, А. Г. (НТУ "ХПИ", 2013)
В современных условиях одной из актуальных задач является оценка эффективности мероприятий по защите информации в информационных компьютерных системах. Данная работа посвящена одной из наиболее популярных и универсальных методик – cramm.

One of the most urgent tasks in the current circumstances, is to evaluate the effectiveness of me asures for the protection of information in computer information systems. This work is devoted to one of the most popular and versatile methods – cramm.
Keywords: защита информации; системы информационные; системы компьютерные; безопасность информационная; information risk; methodology cramm