Экстракция данных для интеграции процесса атмосферного деления нефти на установке типа АВТ - Ульев, Леонид Михайлович; Каратеева, Елена Викторовна (НТУ "ХПИ", 2013)
Актуальность данной темы состоит в том, что нефтепереработка является одной из ключевых составляющих в современной промышленности, но в тоже время является одним из самых энергоемких процессов, что влияет на себестоимость готовой продукции. Цель данного проекта заключается в исследовании блока атмосферного деления нефти на установке типа АВТ и определения всех технологических потоков для энергоинтеграции.

Relevance of this topic is the fact that oil refining is one of the key components in today’s industry, but at the same time is one of the most energy-intensive processes, which affects the cost of products. The aim of this project is to research the atmospheric block division of oil at the facility such as AVDU and definition all technological streams that can be used for the heat integration.
Keywords: энергосбережение; нефтепереработка; энергоинтеграция; диаграмма сеточная; перегонка нефти; потоки технологические; теплообмен; refining; heat-exchange network; atmospheric distillation unit; process streams; integration