Моделирование тепло- и массообменных процессов в фильтре твердых частиц дизеля. Часть 5: Расчетное исследование гидравлического сопротивления фильтра с цеолитовой насыпкой - Кондратенко, Александр Николаевич; Строков, Александр Петрович (НТУ "ХПИ", 2013)
Описаны результаты расчетного исследования гидравлического сопротивления модуля фильтрующего элемента фильтра твердых частиц дизеля с цеолитовой насыпкой сетчатых кассет. Также приводятся данные по идентификации параметров математической модели процесса движения отработавших газов дизеля в модуле фильтрующего элемента

The present paper describes the results of calculation research of the hydraulic resistance of the filter element of diesel particulate filter with the bulk zeolite in mash cartridge. Also this article present data on the identification of parameters of the mathematical model of the process of movement of diesel exhaust gases in the module of filter element
Keywords: отработавшие газы; сажа; математическая модель; фильтрующий элемент; сетчатые кассеты; поток; diesel exhaust gases; particulate matter; soot; particulate matter filter; hydraulic resistance