Математическое моделирование вентильно-индукторного двигателя для привода стрелочного перевода - Буряковский, Сергей Геннадиевич; Любарский, Борис Григорьевич; Петрушин, Александр Дмитриевич; Маслий, Артем Сергеевич (Одеський національний політехнічний університет, 2011)
Продемонстрировано моделирование вентильно-индукторного двигателя, а также возможность использования его в приводе стрелочного перевода. Показан общий вид распределения магнитных линий машины и метод расчета потокосцепления фаз.

In the article the design of valve-inductor engine, and also possibility of the use of him, is shown in the drive of pointer translation. The general view of distribution magnetic lines of machine and method of calculation of phases is shown.
Keywords: коэффициент полезного действия; СП; железнодорожная автоматика; железная дорога; магнитное поле; магнитная линия; угол поворота; ток