Оценка возможности снижения расхода топлива дизель-генератора маневрового тепловоза за счет совершенствования управления - Богаевский, Александр Борисович; Борисенко, Анатолий Николаевич; Войтенко, Максим Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2013)
The methods of determining the relative form in the estimates reduce fuel diesel-generator shunting locomotive when operating at idle mode and traction work is proposed, the numerical values for estimating the effect of reducing the fuel consumption of technical and organizational measures to improve the control of the diesel engine - generator shunting locomotive are obtained.

Предложена методика определения в относительной форме оценок снижения расхода топлива дизель–генератора маневрового тепловоза при эксплуатации в режимах холостого хода и тяговой работе, получены числовые величины оценок влияния на снижение расхода топлива технических и организационных мероприятий по совершенствованию управления работой дизель – генератора маневрового тепловоза.
The evaluation of reducing the fuel consumption by diesel-generator at shunting locomotives through better control
Keywords: эксплуатация дизель–генераторов; экономия топлива; электронные системы управления; эксплуатационный расход топлива; управление эксплуатационной работой