Основные аспекты комплексного подхода к расширению применения аммиака в холодильной промышленности - Братута, Эдуард Георгиевич; Шерстюк, В. Г. (НТУ "ХПИ", 2004)
Рассматриваются три основных пути улучшения характеристик холодильных установок, связанных с применением промежуточных хладоносителей, использованием насосно-циркуляционных систем с непосредственным кипением аммиака, а также связанных с необходимостью разработки агрегатируемых блочных аммиачных установок, так называемых сплит-систем
Keywords: техника холодильная; хладагенты; альтернативные хладагенты; установки аммиачные; оборудование холодильное аммиачное