Повышение эффективности алмазно-абразивной обработки путем управления процессом самозатачивания кругов - Фадеев, В. А.; Федоренко, Дмитрий Олегович; Ромашов, Дмитрий Владимирович; Федорович, Владимир Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Наиболее распространенным в машиностроении высокопроизводительным способом прецизионной обработки является шлифование с применением алмазных кругов. В данной статье рассмотрены основные проблемы, возникающие при шлифовании в режиме самозатачивания, а также определены пути их решения с использованием методов планируемого эксперимента и математического моделирования по методу конечных элементов.

Diamond grinding is the most common way to high-precision machining. This article describes the main problems associated with self sharpening grinding process, as well as the prospects for their solution, using mathematical planning and finite element method.
Keywords: шлифование; спекание; модель математическая; напряжение