Использование геоинформационных технологий принятия решений при авариях в энергосистеме - Чебатарев, Станислав Иванович; Гриб, Олег Герасимович; Ерохин, Андрей Леонидович (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 1999)
Сложность современных энергосистем требует создания высокоэффективных систем контроля и управления. Особенно это важно при различных аварийных ситуациях. Рассматриваются задачи распознавания аварии в энергосистеме и принятия решений с помощью геоинформационных технологий.
Keywords: информация; катастрофа техногенная; система управления; система автоматизированная; обеспечение программное; метазнания