К вопросу моделирования реакции корпусов легкобронированных машин на действие ударно-импульсных нагрузок - Бруль, С. Т. (НТУ "ХПИ", 2013)
In the paper the generalized approach to numerical modeling of stress-strained state of lightly armoured vehicles hulls is developed. The case of shock impulsive loadings action is considered. The description of improved mathematical model is given.

В статье развит обобщенный подход к численному моделированию напряженно-деформированного состояния корпусов легкобронированных машин. Рассматривается случай действия ударно-импульсных нагрузок. Приведено описание усовершенствованной математической модели.
Keywords: напряженно-деформированное состояние; ударный резонанс; поражающие факторы; многоимпульсное нагружение; lightly armored vehicle; stress-strain state; shock-pulse loading; shock resonance